社会团体变更登记如何办理?

发布日期:2018-11-27 字体:[ ]

社会团体经许可登记后,若有名称、地址等需要变更,该提供哪些资料?


经咨询市政务中心民政窗口,经过许可登记的社会团体,一旦遇到社会团体的名称;住所;宗旨、业务范围和活动地域;法定代表人;注册资金等发生变化,都需要进行变更登记。每个项目变更所需提交的资料各有不同。


名称变更登记需提交以下资料:加盖会章并有法定代表人签字的变更名称申请书;加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要和签到册;理事会或常务理事会审议通过的新修改的章程;业务主管单位审查同意的意见;社会团体变更登记表;《社会团体法人登记证书》正副本。


住所变更登记需要提交以下资料:加盖会章并有法定代表人签字的变更住所申请书;加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要和签到册;新住所的产权证明或使用证明材料,要写清使用面积、使用期限、所在地址、邮政编码、联系电话;业务主管单位审查同意的意见;社会团体变更登记表;《社会团体法人登记证书》正副本。


宗旨、业务范围和活动地域变更登记需提交以下资料:加盖会章并有法定代表人签字的变更登记申请书;加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要和签到册;理事会或常务理事会审议通过的新修改的章程;业务主管单位审查同意的意见;社会团体变更登记表;《社会团体法人登记证书》正副本。


法定代表人变更登记需提交以下资料:加盖会章并有法定代表人签字的变更登记申请书;加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要和签到册;社会审计机构出具的财务审计报告(新老法人和财务管理负责人签字);业务主管单位审查同意的意见;经所在单位人事部门审查盖章的社会团体法定代表人登记表;社会团体变更登记表;《社会团体法人登记证书》正副本。


注册资金变更登记需提交以下资料:加盖会章并有法定代表人签字的变更登记申请书;加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要和签到册;银行存款凭证;捐资承诺书;业务主管单位审查同意的意见;社会团体变更登记表;《社会团体法人登记证书》正副本。

相关资料表格可在常德市民政局网(www.cdsmzj.gov.cn)下载。法定办理期限20个工作日,市民政局承诺7个工作日办理完结,不收费。


(责任编辑:伍璇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统