建设项目环评审批如何办理?

发布日期:2018-09-14 字体:[ ]

建设单位应按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,分别组织编制建设项目环境影响报告书(表)、环境影响登记表网上备案,建设项目环境影响报告书(表)应当由具有相应环评资质的机构编制。

环境影响报告书(表)审批(含建设项目发生重大变动和超5年开工建设的重新审批)需提供以下资料:建设项目环境影响评价文件报批申请(原件);建设项目环境影响评价文件(报批稿)(原件);有关机构提出的环评文件技术评估报告(原件);项目所在地环保部门初审意见(原件);所在地环保部门下达的项目污染物排放总量指标函(复印件)。

所需资料及样表均可进入常德市环境保护局官网详细了解并下载。

环境影响登记表网上备案,可以直接登录网址:http://202.103.114.13:8901/REG/

《中华人民共和国环境影响评价法》规定:审批部门应当自收到环境影响报告书之日起60日内,收到环境影响报告表之日起30日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。

市环境保护局承诺:报告书审批22个工作日办结(包括公示期15个工作日)、报告表审批17个工作日办结(包括公示期15个工作日)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统