湘西自治州交通运输局来常学习考察网络预约出租汽车实施相关工作

发布日期:2019-03-20 字体:[ ]

近日,湘西自治州交通运输局张锐科长一行来市交通局学习考察我市网络预约出租汽车实施相关工作,并实地考察了曹操专车现场。


座谈交流会上,中心市交通局窗口分管领导岳克己和行政许可办负责人分别介绍了我市网络预约出租汽车政策落地实施情况和网约车行政许可业务办理流程。


据悉,我市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则于2017年12月份出台,由市交通运输局、市公安局、市经信委等七部门联合发文。该政策出台后,中心交通综合窗口开始对在我市行政区域内申请从事网络预约出租汽车经营服务的平台公司、车辆和驾驶员开展了行政许可工作。截至目前,全市已审批网约车平台公司三家,分别是杭州优行科技有限公司常德分公司(简称曹操专车)、武汉斑马快跑常德分公司(简称斑马快跑)、安徽云联城市交通信息有限公司常德分公司(简称安徽云联);全市共办理网约车运营证354本,网约车驾驶员证1553本。已投入运营的有曹操专车和斑马快跑,为我市社会公众提供了多样化出行需求,市民普遍反映较好。


湘西自治州交通运输局张锐表示:我市网络预约出租汽车经营服务管理工作走在了全省前列,是目前全省地州市中网约车政策落地并实施较好的城市。要借鉴常德模式,将常德的先进经验和管理模式带回去,促进当地网约车行业的健康有序发展。


(责任编辑:伍璇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统